免疫力を高める為の食事のコツ
季節の変わり目こそ免疫力を高める食事が大事になってきます!!
今回はそんな際に摂取すべき食材をご紹介\(^^)/
腸内環境を整えましょう
免疫細胞の多くは腸内に存在すると言われています。
善玉菌を増やし、腸内環境を良くするような食事を心がけましょう!
発酵食品や乳酸菌
味噌、納豆、キムチ、ヨーグルト、乳酸菌飲料など
肉や魚などのおかず
タンパク質をしっかり摂りましょう!
緑黄色野菜
ビタミンAやビタミンCなどが含まれており、体内の粘膜を強化する働きがあります。
免疫力を高めるには腸内環境を整えることが必要不可欠です★
免疫細胞の多くは腸内に存在すると言われています!
善玉菌を増やし、腸内環境をより良くするように心掛けて下さいね(^^)
ポイントを抑えてバランスの整った食生活で免疫UPを目指しましょう♪♪
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